• J'ai un pb de connexion et impossible d'enregistrer mon article et mes photos, donc restons zen , jspr que demain tout ira Incha Allah.

    J'ai eu au moins la chance de modérer ce matin, ensuite tout allait de travers, y a des jours ainsi. 

    BONNE JOURNEE

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    Salam, jspr que la fin de semaine s'est bien passée, sinon pas trop mal, avec un temps qui commence à être beau. 

    Un menu à préparer facile et qui ne demande pas beaucoup de temps, ni trop d'ingrédients.

    Avec une salade toute simple, un tajine de pdt et haricots verts et un bon pain de quoi assurer un bon déjeûner.

    *Sans viande, ni poulet on peut quand même faire un bon plat, et que l'on peut préparer avec des carottes, navets ou fenouil en replacement des pdt. Tous les légumes sont les bienvenus.

    Ingrédients

    300g haricots verts

    5 petits  pommes de terre

    persil et coriandre ciselés

    1 gousse d'ail pilé

    une tomate en lanières

    2 échalotes en rondelles

    se, et poivre du moulin

    curcuma, et paprika

    concentré de tomate

    1 bouillon cube poulet ou boeuf

    huile d'olive

    Préparation

    dans une cocotte verser un peu d'huile d'olive et y faire revenir, une échalote et la gousse d'ail, remuer un peu et ajouter les épices, le concentré de tomate  et la tomate en lanières.

    Dorer kk minutes, ensuite on couvre d'eau et quand cela commence à bouillir, ajouter les haricots verts, le cube effrité et la deuxième échalote.

    Après 10mn de cuisson au tour des pdt coupées au choix en morceaux ou en rondelles, et poursuiver la cuisson jusqu'à ce que les pdt soient tendres.

    Passons à la salade 

    1 concombre 

    feuilles de laitue

    1/2 boite de maïs

    1/2 boite de champignons

    1/2 poivron vert 

    Préparation

    On coupe le poivron en petits dés , ainsi que la laitue, une partie du concombre et le reste en rondelles, la tomate en quartiers, en ajoutant les champignons et maïs égouttés.

    On prépare une vinaigrette au jus de citron , moutarde, sel, poivre, huile d'olive et on l'arrose au dernier moment.

    Dresser dans un plat et décorer avec les rondelles de concombre.

    Mon fils avec sa touche finale de mayo.

    Savourer le tout avec un bon pain

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