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Par CHEZ SOUROUR le 13 Mai 2014 à 00:54
Désolée pour mon absence, une infection intestinale m'a clouée au lit, avec nausées, fièvre, vomissement et diarrhée, et je n'ai aucune aide à la maison.
Mon défunt époux s'occupait de tout, quand j'étais fatiguée, mais là il est parti, je n'y peux rien c 'est la destinée
Merci pour votre compréhension et votre soutien qui me touchent profondément
Salam , jspr que vous allez bien et que le temps s'améliore chez vous.
Au Maroc de grosses chaleurs sévissent dans toutes les villes.
Je partage avec vous ma recette de croquettes à la semoule et farine de maïs
Ingrédients
150g de farine de maïs - 100g de semoule fine
100ml de lait de lait ou eau tiède
1/4 verre huile ou 1oog de beurre mou
2 oeufs frais - peu de levure boulangère diluée
2 c.s. de sucre - 1/2 c.à.c. de sel et 1/2 sachet de levure chimique
sel et un peu de sucrePour diluer la levure un petit ajout de sucre en poudre pour la dorure des croquettes après cuisson.
Prendre un récipient profond pour mélanger les ingrédients
Versez la semoule et la farine de maïs, la pincée de sel, le sucre et huile ou beurre et mélanger le tout, ensuite les oeufs, la levure diluée et en tout dernier lait ou eau tiède , de façon a obtenir une pâte mollette.Laissez lever kk minutes, la apte sera plus moelleuse
Pour changer au lieu de mettre du sucre 2 portions de fromage ont ete les bienvenues ou a defaut du fromage rouge rape.
Laissez reposer un peu et prendre un plat allant au four, le beurrer et prendre des boules de la grosseur desiree et roulez les entre les mains et les deposer sur la tole en prenant soin de saupoudrer de semoule .
Déposer les croquettes sans les aplatir car au contact de la chaleur ,
elles vont prendre la forme souhaitée et au contact de la chaleur se craqueler à la surface.
Après cuisson en attendant de préparer un bon thé
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