• desole je suis malade

    Désolée pour mon absence, une infection intestinale m'a clouée au lit, avec nausées, fièvre, vomissement et diarrhée, et je n'ai aucune aide à la maison.

    Mon défunt époux s'occupait de tout, quand j'étais fatiguée,  mais là il est parti, je n'y peux rien c 'est la destinée

    Merci pour votre compréhension et votre soutien qui me touchent profondément

    Salam , jspr que vous allez bien et que le temps s'améliore chez vous.

    Au Maroc de grosses chaleurs sévissent dans toutes les villes.

    Je partage avec vous ma recette de croquettes à la semoule et farine de maïs

    SS854358.JPG

    Ingrédients

    150g de farine de maïs - 100g de semoule fine 

    100ml de lait de lait ou eau tiède

    1/4 verre huile ou  1oog de beurre mou

    2 oeufs frais - peu de levure boulangère diluée
    2 c.s. de sucre - 1/2 c.à.c. de sel et 1/2 sachet de levure chimique

    sel et un peu de sucre 

    SS854360.JPG

      Pour diluer la levure un petit ajout de sucre en poudre pour la dorure des croquettes après cuisson.

    glits_preparations
    Prendre un récipient  profond pour mélanger les ingrédients

    SS854359.JPG
    Versez la semoule et la farine de maïs, la pincée de sel, le sucre et huile ou beurre et mélanger le tout,  ensuite les oeufs, la levure diluée et en tout dernier lait ou eau tiède , de façon a obtenir une pâte mollette.

    SS854363

    Laissez lever kk minutes, la apte sera plus moelleuse

    Pour changer au lieu de mettre du sucre 2 portions de fromage ont ete les bienvenues ou a defaut du fromage rouge rape.

    Laissez reposer un peu et prendre un plat allant au four, le beurrer et prendre des boules de la grosseur desiree et roulez les entre  les mains et les deposer sur la tole en prenant soin de saupoudrer de semoule .

    Déposer les croquettes sans les aplatir car au contact de la chaleur ,

    SS854365

    elles vont prendre la forme souhaitée et au contact de la chaleur se craqueler à la surface.

    SS854366.JPG

    Après cuisson en attendant de préparer un bon thé 

    SS854368

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    392 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique