• Jspr que votre fin de semaine s'est bien passée  chez nous avec un soleil qui valse avec la pluie, et y aussi un peu de vent.

    Je partage avec vous un savoureux plat coloré au riz , petits pois et poivrons aux couleurs du printemps , cuit dans un sauce au concentré de tomate et aux saveurs ensoleillées. 

    Ingrédients

    1 bol de riz blanc

    1 bol de petits pois frais ou au congélo. 

    4 poivrons un rouge, un vert, un orange et un jaune!

    1 bol de riz

    1 oignon émincé

    1 tomate râpée

    1/2 verre de pois chiches

    1/2 bol de petits pois

    1 oignon vert émincé finement

    2 gses. d'ail pilées

    1/4 de verre d'huile

    sel et poivre

    paprika et curcuma

    1 bouillon cube volaille

    1 c.s. de concentré de tomate

    une bonne persillade

    Préparation

    Dans une cocotte mettre l'oignon émincé l'ail, les poivrons coupés en petits dés, les pois chiches  et le reste des ingrédients avec un peu d 'eau, touiller et ajouter l'huile et le concentré de tomate.  

    Faites dorer le tout ajouter également les petits pois. 

    et le riz, couvrir d'eau compter 3 bols et demi d'eau bouillante ou bouillon de boeuf pour 1 bol de riz 

    Un savoureux plat coloré

    CONSEILS RIZ

    Si vous aimez manger des grains de riz fermes et qui ne collent pas et bien plongez les une casserole remplie d'eau bouillante , mais  si vous aimez que le grain de riz soit tendre, alors mettez les dans une casserole remplie d eau froide puis faite cuire.

    POIVRONS

    Parlons un peu des poivrons qui donnent des couleurs dans nos assiettes.

    Selon qu’il est rouge, vert ou jaune, il est l’ingrédient indispensable des ratatouilles, des piperades et se fait plus original que la tomate lorsqu’il est farci ou confit !

    Le poivron est particulièrement bien pourvu en fibres et en eau : il facilite ainsi l’élimination. De plus, il est très peu calorique et contient un taux important de vitamine C. Les vitamines A, B et P qu’il contient ont des propriétés préventives face au vieillissement des cellules. Enfin, le poivron est riche en minéraux avec une forte teneur en potassium, en magnésium, en calcium et en oligo-éléments (fer, etc.)

    Pour les intestins fragiles, entourez-le de papier cuisson et placez-le au four très chaud pendant 15 minutes puis laissez-le refroidir. 

    Enlever la peau pour que la digestion soit sans problème!

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