• Sourour1 

    Ravie de vous retrouver comme chaque jour, je partage avec vous un gratin de coquillettes, recette  toute facile et bien savoureuse.

    Ingrédients 

    Béchamel :

    20g de beurre

    20g de farine

    25 cl de lait entier

    20 cl de crème

    2 jaunes d'oeufs

    Muscade râpée, sel, poivre

    Pour les pâtes

    150g de coquillettes

    petits dés de mortadelle de poulet

    50g de fromage  fraichement râpé

    3 carrés de fromage

    10g de beurre

    Huile d'olive

    Sel, poivre

    Préparation

    Préchauffer le four à 180°C.

    ***Cuire les coquillettes dans l'eau bouilllante salée avec un filet d'huile d'olive. Egoutter et réserver.

    ***Faire une béchamel en faisant fondre le beurre dans une poèle. Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger rapidement afin de faire un roux. Ajouter le lait et la crème petit à petit tout en fouettant. Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée. Fouetter jusqu'à épaississement pour donner un mélange onctueux .

    Une fois la béchamel prête, y ajouter les 2 jaunes d'oeufs hors du feu. Mélanger.verser les coquillettes égouttées et refroidies, et les dés de mortadelle, ainsi que la béchamel .

    ***Vérifier l'assaisonnement.

    Mélanger le tout pour enrober les pâtes de béchamel.

    Garnir un plat à gratin beurré de la moitié du mélange de pâtes, ajouter la moitié du fromage râpé puis couvrir de portions de vqr et  de l'autre moitié de pâtes et terminer enfin par le restant de fromage .

    ***Parsemer de petites noisettes de beurre.Enfourner à 180°C pour environ 15 à 20 minutes. 

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    Etapes de la recette en photos

    Barre de séparation

    Un gratin de coquillettes savoureux et délicieux  à préparer avec ses petits dés de mortadelle de poulet  et son fromage  râpé, un bon plat apprécié par la famille , et de  réalisation facile ..... 

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    Coquillettes bouillies et égouttées

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    Béchamel

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    Plat au four

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    Voici un savoureux gratin,

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    que les pressés n'ont pas attendu pour se servir.SS854295

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