•   

    Salam fidèle compagnie, jspr que tout va dans l'ensemble sinon pas trop mal.

    Je partage avec vous ma recette de spaghettis, quand je suis pressée ou prise par un imprévu, les pâtes et le riz sont faciles à préparer et ne prennent pas beaucoup de temps et d'ingrédients.

    Simples au fromage râpé et au persil ou à la sauce tomate, c'est vite fait.

    Ingrédients

    500g de spaghettis au blé dur

    1 cube bouillon boeuf ou poulet 

    1 oignon émincé

    3 tomates coupées

    peu de concentré de tomates

    2 gousses d'ail pilées

    persil vert haché

    peu d'huile d'olive pimentée/facultatif

    2 c. à s. d'huile de table

    peu d'origan sec

    quand je fais cuire mon pain, le four encore chaud je mets de poivrons au four et quand ils sont mous je les mets dans un bocal et je couvre d'huile d'olive.

    ou de l'huile de table

    sel et poivre du moulin 

    peu de paprika doux 

    Pour la touche finale

    fromage râpé

    Préparation

    Dans un blender on met l'oignon, les tomates, l'origan, l'ail, le sel et le poivre, et mixer une minute.

    Dans une marmite, à feu vif, verser un peu d'huile de table , l'huile pimentée si vous aimez la préparation et ajouter le bouillon cube et le paprika, le concentré de tomate, et remuer de temps à autre en diluant avec un peu d'eau et laisser cuire en baissant le feu pendant 15 à 20mn.

    J' ajoute toujours un peu de sucre en poudre pour enlever l'acidité.

    Mettre l'eau à bouillir pour vos pâtes.

    Dans une cocotte, après avoir versé l'eau, dans laquelle on a ajouté du sel et quand il est dissous, un filet d'huile sera le bienvenu.

    Plonger les pâtes, et raviver le feu pour retrouver facilement le point d'ébullition.

    Je casse toujours les spaghettis en deux pour faciliter la cuisson, et ne pas couvrir pour que l'eau ne déborde pas, en prenant soin de remuer, pour assurer une cuisson homogène, et al dente.

    Quand je les égoutte je garde toujours un peu d'eau de cuisson pour diluer la sauce, ou bien pour faire revenir les pâtes dans la poêle.

    Une fois égouttées , je les assaisonne d'un peu d'huile.

    Elles ont prêtes à s'allier à la sauce, et pour terminer j'ajoute un peu de persil frais et du fromage râpé et je mélange soigneusement .

    Les servir bien chaudes, soit à la sauce, soit au persil et fromage râpé.

    Spaghetti aux petits pois et à la sauce tomate

    Spaghetti aux petits pois et à la sauce tomate

    spaghetti à la sauce

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    90 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique