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    Oshawnographer Hesham

    Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

    parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

    univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

    temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

    Chaque deuil est unique.

    Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

    La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

    C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

    tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

    J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

    toujours facile.

    La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

    veut...


    «Être fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

    C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

    C'est donner sans retour.

    C'est rester calme en plein désespoir.

    C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

    C'est sourire quand on a envie de pleurer.

    C'est faire rire quand on a le cœur en morceaux.

    C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

    C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

     

     

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  • BONJOUR LA COMPAGNIE JE VOUS SOUHAITE BONNE SEMAINE

    Je partage avec vous kk astuces culinaires

    Légumes secs

     

    Vous avez oublié de les faire tremper la veille ou bien vous décidez au dernier moment d'en préparer ? 

     

    Voici comment procéder :

    Vous les mettez dans une casserole et les recouvrez d'eau froide. À feu très doux, montez l'eau lentement à ébullition, puis éteignez la flamme, recouvrez la casserole d'un couvercle et laissez ainsi une heure.

    Ensuite, vous égoutterez vos légumes secs qui auront bien gonflé et pourrez les utiliser comme vous en avez l'habitude. 

     
    Ce procédé permet aussi de rendre vos légumes secs plus digestes en leur évitant le début de germination que provoque le trempage. 

    Si vous voulez que vos lentilles et vos haricots blancs cuisent à point, rajoutez un demi-paquet de levure chimique dans la casserole.

    lentilles aux carottes et friture de merlans

    Pour éloigner les charançons des paquets de farines, de

    pâtes, riz et légumes secs, il suffit de mettre une feuille de

    laurier dans chaque paquet. 

    ***Moi je mets des gousses d'ail et un peu de sel.

    JARDIN

     Astuces vinaigre

     Le vinaigre est connu pour ses vertus dans des domaines divers.

    Pensez à l'utiliser pour bien laver légumes et fruits.

    Le vinaigre tue les larves et les petits insectes difficiles à discerner qui tomberont au fond de la cuvette.

    Rincez ensuite dans une eau propre. 

    Des fraises lavées avec un filet de vinaigre gagneront en saveur.

     
    Avant d'utiliser votre casserole ou poêle neuve, faites-y bouillir un peu de vinaigre : les aliments ne colleront plus. 

     
    Vous avez eu la main un peu lourde sur la bouteille de vinaigre en préparant votre sauce ? Vous pouvez y remédier en laissant tremper dans la salade 2 ou 3 boulettes de mie de pain.

    Mélangez le tout avec précaution et retirez les boulettes de pain : elles auront absorbé l'excédent de vinaigre...


    Le vinaigre est fortement recommandé pour préparer toutes vos salades. 

    Le vinaigre, particulièrement le vinaigre de cidre de pommes, possède des propriétés antiseptiques, astringentes et rafraîchissantes.
    Une petite idée sur le vinaigre

    Quand on a une mauvaise odeur dans une bouteille que l’’on veut réutiliser, on peut faire partir cette dernière facilement.

    Pour ceci,il faut mélanger du gros sel avec du vinaigre blanc à l’intérieur de la bouteille et bien secouer pendant plusieurs minutes. Rincer à l’eau claire et voilà , vous n’aurez plus aucune odeur

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    23 commentaires


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