• Toujours un plaisir de vous retrouver et de partager mon quotidien avec vous.

    Un tajine de veau aux carottes et petits pois frais.

    On peut le préparer autant avec du poulet ou de l'agneau.

     



    700g de viande de veau pris dans le jarret
    1 oignon émincé
    1/4 verre d'huile d'olive
    2 gousses d'ail pilées
    coriandre et persil hâchés
    sel, poivre, gingembre, safran et curcuma

    500g de petits pois

    1 kg de belles carottes fraiches


    Aussitôt la viande lavée égouttée et marinée la mettre dans une cocotte ou  autocuiseur et ajouter un peu d'eau et laisser faire quelques bouillons .

    Ajouter ensuite l'huile dorer de tous côtés et ajouter l'eau nécessaire à la cuisson de la viande et des légumes, en comptant 25 à 30mn .
    Netttoyer les carottes et les couper en bâtonnets et mettre dans l'eau .
    Les 30mn écoulées, retirer la viande,  si elle est cuite

    sinon terminer la cuisson,   et ajouter les légumes dans la cocotte

    Compter une dizaine de minutes et vérifier l'assaisonnement.


    Les légumes cuits remettre la viande dans la cocotte et chauffer le tout.

    C'est prêt

    Servir chaud avec un bon pain maison
    SS852183.JPG

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    101 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique