-
Par CHEZ SOUROUR le 9 Avril 2014 à 00:33
Salam fidèle compagnie, ravie de vous retrouver et vous souhaiter une bonne journée.
Merci à ma fidèle amie qui créé mes gifs, elle se reconnaitra.
Ce jour une recette pas trop compliquée et vite fait.
Une bonne recette de brochettes de dinde, très facile à réaliser, et que l'on peut préparer avec du poulet, viande ou poisson blanc, ou même en tajine.
Si vous prévoyez des brochettes pensez à séparer par du poivron rouge ou vert et des tomates cerise.
Moi manque de temps je les ai fait à la poèle.
Ingrédients
500g de blanc de dinde coupé en cubes
1 gousse d'ail pilée finement
1 échalote émincée
persil et coriandre ciselés
1/2 c. à c. de paprika
1/2 c. à c. de cumin
peu de poudre de curcuma
peu de ras el hanout ou épices à grillades
peu de piment d'espelette si vous aimez
sel et poivre du moulin
1 c. à .c de jus de citron
peu d'huile d'olive
Préparation
Préparer la marinade dans un saladier en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive, les herbes ciselées, les épices, l'ail et l'échalote.
Mélanger bien le tout et y ajouter les dés de dinde, ainsi que le poivron que j'ai détaillé en lanières, ensuite en petits cubes.que l'on gardera au frais au moins une bonne heure.
Des fois je laisse mariner toute une nuit.
Cette marinade peut servir aux brochettes de poulet, viande ou poisson blanc selon votre choix.
Ensuite on prend des pics à brochettes et alterner avec dès de dinde, poivrons et tomates cerise, si vous en avez sous la main, sinon contenter vous de ce que vous avez.
Pour moi j' ai opté pour la poèle, ce qui prend moins de temps quand on est pressé, avec un filet d'huile et dorer les dés de dinde ainsi que leur contenu, en retournant de temps à autre, en rinçant le récipient dans lequel on les a mariné.
Couvrir et cuire pendant 15 à 20mn, les dés doivent être cuits et tendres.
Détail de la recette en photos
un bon pain maison
97 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique