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Salam fidèle compagnie, j'ai retrouvé ma recette posté la semaine passée, dans mes brouillons gardés quand je fais une recette je la sauvegarde, et j'avais complètement oublié, d'y jeter un oeil quand mon article a disparu.
Donc je reviens avec ma recette de tajine d'agneau aux pdt et petits pois.
On peut le préparer avec du veau, du boeuf ou aussi bien du poulet.
Un tajine que toute la famille adore
Tous les commentaires sont partis mais le principal je l'ai retrouvé"!!!
Ingrédients
- 600g de viande d'agneau pris dans l'épaule
- 2 oignons émincés ou en lamelles
et 2 gousses d'ail pilées
- 750g de petits pois frais
- 1 kg de pommes de terre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de safran colorant ou en filaments si l'on en trouve sous la main
- 1/4 verre d'huile d'olive ou de table
- 1 citron confit et des olives facultatif
- sel, poivre du moulin et curcuma- coriandre et persil
- on peut ajouter du concentré de tomate ou des rondelles de tomates
Préparation
Dan une cocotte ou tajine verser les oignons émincés, en plus de la viande et le contenu des ingrédients, comme vous voyez sur la photo, ci-dessous, à part le citron, que l'on ajoute au dernier, et les olives si vous aimez, sinon laissez sans.
Faire suer la viande avec sa compagnie pendant une dizaine de mn, ensuite couvrir d'eau et cuire pour une bonne demi heure.
Ensuite on ajoute les petits pois et les pommes de terre, et continuer la cuisson pour une dizaine ou 15mn.
Vérifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec un bon pain maison.
petits pois écossés et rincés
pommes de terre épluchées
un bon pain maison pour servir
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