• Salam bonjour fidèle compagnie, je vous souhaite bonne journée de lundi, tout en espr que vous allez bien sinon pas trop mal.

    Une semaine qui sera plus ensoleillée que la semaine passée.

    Nous sommes en pleine saison de petits pois et fèves et j'en profite pour  partager avec vous mon plat de fèves à la sauce chermoula.

    Une recette facile et vite préparée, et du moment qu'il y en a pourquoi pas un bon tajine.

    La fève possède des qualités nutritives intéressantes, notamment en raison de sa richesse en glucides, protides, fibres et vitamines, même lorsqu’elle est consommée séchée.

    La fève est très recommandée pour les personnes qui mangent peu ou pas de viande, car elle est particulièrement riche en protéines.

    La fève fournit également des minéraux à votre organisme : du potassium, du magnésium et du calcium.

    Les fèves sèches sont plus caloriques que les fèves fraîches : 340 calories pour 100 g de fèves sèches, contre 60 calories pour 100 g de fèves fraîches.

    Je me rappelle mon époux ramenait un sac de chaque et tous les enfats se mettaient au travail, et il les congelait.

    Tant de souvenirs!!! Qu'il repose en paix!

    Ingrédients

    500 g de fèves vertes

    2 gousses d’ail pilées

    coriandre hachée

    Huile d’olive

    1 c.as. de jus de citron

    Cumin, paprika et sel 

    Citron confit pour la déco

    olives violettes

    Préparation:

    Donner kk bouillons aux fèves dans de l'eau salée.

    Egoutter les le temps de préparer la sauce chermoula.

    Dans une marmite, mélanger, coriandre, ail, sel, cumin, paprika,  ajouter l'huile et un peu d'eau pour la cuisson.

    Porter a ébullition.

    Incorporer les fèves égouttées et cuire pendant une dizaine de minutes.

    Vérifier la cuisson et   que la sauce soit réduite

    Servir décorer de lamelles de citron confit, et les olives.

    Etapes en photos

    Riz en salade et saucisses de poulet et fèves en sauce

    Riz en salade et saucisses de poulet et fèves en sauce

    Seules ou en tajine

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    elles sont très appréciées

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    Bon appétit

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