• Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal et je vous souhaite un bon jeudi sous un beau soleil.

    Je partage avec vous mes petites brioches aux graines de sésame et anis que nous faisons souvent pour accompagner le thé, pour le petit déj ou le goùter.

    Si vous avez une MAP pour gagner du temps, la mienne toujours en panne ou bien une tupperware, que je garde toujours pour me dépanner.

    Petits pains roulés aux abricots secs et amandes

    Elle me dépanne quand la MAP chôme.

     

    Voici un petit ”pain” marocain spécial (brioche) au goût sucré avec de l’anis et que l’on prépare pour,  tout au long de l’année .

     Brioche très populaire au Maroc : si le résultat est appétissant, le goût en est davantage.

    Une recette à essayer absolument!

    Ingrédients

    • 1kg de farine
    • 50g de sucre
    • 30 cl de lait
    • 15 cl d’huile de table
    • 15 cl d’eau
    • 1 c à c de sel
    • 2 c à s de d’eau de fleur d’oranger
    • 2 c à s d’anis
    • 2 œufs
    • 1 sachet de levure chimique
    • 20g de levure boulangère

    Décor
    - 1 œuf
    - Graines de sésame

    Préparation  

    Diluez la levure dans un peu d’eau tiède.

    Dans un récipient, mettez la farine, la levure chimique, l’eau de fleur d’oranger, le sel, l’anis, la levure boulangère, l’huile, le sucre, le lait, les œufs, mélangez bien puis ajoutez l’eau. Pétrir bien la pâte. Vous constaterez que la pâte est très souple. Laisser lever.

    Huilez les mains ensuite formez des petites boulettes du volume d’un oeuf et mettre sur une plaque huilée. 

    Laisser lever une deuxième fois.

    À l’aide d’un pinceau, enduisez la surface d’œuf battu et décorez de graines de sésame.

    Faites cuire au four moyen jusqu’à dorure.

    Avec un thé ou café à déguster au petit déj ou au goùter 

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