• Bonjour la compagnie, je vous souhaite une bonne journée, déjà mercredi, et la semaine passe si vite .

    Une bonne recette de galettes marocaines à base de semoule fine, que l'on sert au petit déjeûner ou au goùter, que l'on cuit soit à la poêle, en coupant la pâte étalée avec un emporte pièces
    Facile à préparer, très économique et du vite fait, que l'on peut savourer, au petit déjeûner,ou au goùter.

    On peut en faire une galette familiale.

    Ingrédients

    350 gr de semoule fine
    100 gr de beurre fondu
    ou mou,
    150 ml de lait
    1 c. à s. de sucre ou plus
    1 c. à c. d'anis en poudre
    1 c. à c. de sésame grillé
    1/2 c. à c. de sel
    1 oeuf / facultatif
    1 sachet de levure pâtissière

    PHASE FINALE
    un peu de semoule moyenne pour rouler les mini galettes.

    Préparation
    Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs.
    Sabler avec le beurre fondu et le lait, peu à peu, mélanger ensuite ajouter l'oeuf jusqu'à ce que la semoule ait absorbé le liquide.
    Celà dépend de la semoule.
    Laisser reposer la pâte, au moins pour 10mn.
    En faire des boules de la taille d'un oeuf ou plus grand, selon votre choix.
    Les rouler dans la semoule moyenne, et les déposer dans une plaque allant au four.

    Cuire les mini galettes, jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.
    Déguster avec un bon verre de thé chaud ou un café.

    Photo de Oum Nezha Sourour.
    Photo de Oum Nezha Sourour.
    Photo de Oum Nezha Sourour.
    Photo de Oum Nezha Sourour.
    J’aimeAfficher plus de réactions
    Commenter
     
    « Salam bonjour à vous fidèle compagnieMaâkoudat ou Galettes marocaines de pommes de terre »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    21
    Mercredi 21 Juin à 17:02

    Merci pour tout ce travail que cela représente et pour tout le plaisir que j’y trouve

    voyance serieuse gratuite

    20
    Lundi 13 Février à 09:13

    ça va ma douce? longtemps que tu ne donne plus de nouvelle! gros bisous. cathy

    19
    Mercredi 8 Février à 15:52

    Tiens, j'avais raté cet article ...

    Je note.

    Bon mercredi ......
    Bisoux, bisoux mon amie sourour

    18
    Dimanche 5 Février à 19:42

    De retour sur les blogs, un petit coucou en passant, mentale

    17
    Mardi 17 Janvier à 19:34

    bonjour, merci pour le  partage kiss

    16
    Martine
    Vendredi 30 Décembre 2016 à 08:03

    Bonjour! Je n'avais pas vu que le blog avait reprit. J'en suis ravie! On a tous des hauts et des bas, de mauvais moments à passer. Il faut du temps pour se ressaisir, mais il faut continuer d'avancer. Merci pour cette recette qui a l'air bien appétissante et bon courage, tant pour la vie que pour le bénévolat.

      • Mardi 3 Janvier à 19:07

        Salam bonsoir Martine, merci pour ta gentillesse je suis revenue poster kk trucs car eklablog me relance à chaque fois je suis occupée par le social

        mon mur sur facebook

        https://www.facebook.com/loubna.nezha.midou

         

    15
    Meerra
    Jeudi 29 Décembre 2016 à 16:46

    Merci pour tous ces articles je vais me pencher sérieusement dessus!

    voyance par mail rapide

    14
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 22:19
    J adore
    J avais perdu le lien de ton blog
    Bisous
      • Mardi 3 Janvier à 19:08

        salam bonsoir mon amie, merci 

        je suis prise par le social mais je suis venue quand même poster kk postes vu qu'eklablog me le rappelle toujours

        https://www.facebook.com/loubna.nezha.midou

      • Dimanche 18 Décembre 2016 à 11:38

        salam bonjour mon amie je suis bp prise par le social

        donc là ekla me relance à chaque fois alors je suis revenue pour jeter un oeil et ajouter kk recettes

        merci à toi

    13
    Vendredi 2 Décembre 2016 à 13:02

    merci pour ta recette ma chère Sourour

    Gros bisous

    martine câlinous de Tanya :-)

      • Vendredi 2 Décembre 2016 à 14:29

        salam bonjour ma Tania je t'ai laissé un mp

        si tu arrives à t'en sortir, moi j'ai pas saisi

        bonne journée

    12
    Jeudi 1er Décembre 2016 à 07:17
    Chantal33300

    Hum, à essayer. Ça a l'air Bon. Bisous et bonne journee

      • Jeudi 1er Décembre 2016 à 10:45

        salam bonjour ma douce amie

        Jspr que tout va bien

        tu vas la réussir j'en suis sûre

        bonne journée

    11
    Chris
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 21:54

    Merci beaucoup pour la recette, je vais essayer ce week end avec les enfants :)

      • Jeudi 1er Décembre 2016 à 10:47

        Salam ma chère Christine toujours au rendez vous

        Je sais que tu vas pas la râter

        bises 

    10
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 18:07

    Miam ma puce

    bzou bzou

      • Jeudi 1er Décembre 2016 à 10:47

        Salam bonjour ma Babou

        Je te souhaite bonne jnouréne

        bises

    9
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 16:12

    Bonjour Sourour, quelle type de semoule tu prends pour ta recette, de blé, de riz ou autre? Merci pour tes bonnes recettes, gros bisous, Nadine

      • Jeudi 1er Décembre 2016 à 10:45

        Salam bonjour nadine

        Il faut de la semoule bien précisée au début

        semoule de blé et pour els rouler et les abaisser de la semoule moyenne

        bonne journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :