-
Bonjour la compagnie, je vous souhaite une bonne journée, déjà mercredi, et la semaine passe si vite .
Une bonne recette de galettes marocaines à base de semoule fine, que l'on sert au petit déjeûner ou au goùter, que l'on cuit soit à la poêle, en coupant la pâte étalée avec un emporte pièces
Facile à préparer, très économique et du vite fait, que l'on peut savourer, au petit déjeûner,ou au goùter.On peut en faire une galette familiale.
Ingrédients
350 gr de semoule fine
100 gr de beurre fondu
ou mou,
150 ml de lait
1 c. à s. de sucre ou plus
1 c. à c. d'anis en poudre
1 c. à c. de sésame grillé
1/2 c. à c. de sel
1 oeuf / facultatif
1 sachet de levure pâtissièrePHASE FINALE
un peu de semoule moyenne pour rouler les mini galettes.Préparation
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs.
Sabler avec le beurre fondu et le lait, peu à peu, mélanger ensuite ajouter l'oeuf jusqu'à ce que la semoule ait absorbé le liquide.
Celà dépend de la semoule.
Laisser reposer la pâte, au moins pour 10mn.
En faire des boules de la taille d'un oeuf ou plus grand, selon votre choix.
Les rouler dans la semoule moyenne, et les déposer dans une plaque allant au four.Cuire les mini galettes, jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.
Déguster avec un bon verre de thé chaud ou un café.
-
Commentaires
16MartineVendredi 30 Décembre 2016 à 08:03Bonjour! Je n'avais pas vu que le blog avait reprit. J'en suis ravie! On a tous des hauts et des bas, de mauvais moments à passer. Il faut du temps pour se ressaisir, mais il faut continuer d'avancer. Merci pour cette recette qui a l'air bien appétissante et bon courage, tant pour la vie que pour le bénévolat.
-
Mardi 3 Janvier 2017 à 19:07
-
15MeerraJeudi 29 Décembre 2016 à 16:46Merci pour tous ces articles je vais me pencher sérieusement dessus!
J adore
J avais perdu le lien de ton blog
Bisous-
Mardi 3 Janvier 2017 à 19:08
-
Dimanche 18 Décembre 2016 à 11:38
-
merci pour ta recette ma chère Sourour
Gros bisous
martine câlinous de Tanya :-)
-
Vendredi 2 Décembre 2016 à 14:29
-
Hum, à essayer. Ça a l'air Bon. Bisous et bonne journee
-
Jeudi 1er Décembre 2016 à 10:45
-
11ChrisMercredi 30 Novembre 2016 à 21:54Merci beaucoup pour la recette, je vais essayer ce week end avec les enfants :)
-
Jeudi 1er Décembre 2016 à 10:47
-
Miam ma puce
bzou bzou
-
Jeudi 1er Décembre 2016 à 10:47
-
Bonjour Sourour, quelle type de semoule tu prends pour ta recette, de blé, de riz ou autre? Merci pour tes bonnes recettes, gros bisous, Nadine
-
Jeudi 1er Décembre 2016 à 10:45
-
Ajouter un commentaire
Merci pour tout ce travail que cela représente et pour tout le plaisir que j’y trouve
voyance serieuse gratuite