Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal, tout en sachant que combien de personnes souffrent dans le silence.
Je vous souhaite bonne journée sous un soleil très fort, qui va durer jusqu'à la fin de semaine, suivant dame météo.
Ce jour je partage avec vous :
Un tajine d'agneau aux cardons
Ingrédients
750g de viande d'agneau/ou de veau pris dans le gigot
1 oignon émincé et 2 gses. d'ail pilées
2 jolis pieds de cardons
1/2 c.c. de gingembre en poudre
peu de safran colorant
1/4 c.c. de curcuma
1/2 c.c. de sel
une pincée de poivre blanc
1/2 verre d'huile d'olive
coriandre et persil hachés finement
jus de citron
citron confit
on peut ajouter quelques olives rouges
ou vertes concassées
On peut même remplacer les olives par des pois chiches.
Se cuisine également avec ds fonds d'artichaut et des petits pois.
La majorité des gens que je connais font bouillir les cardons pour enlever l'amertume, nous on les aime ainsi, sans les bouillir.
Mode de cuisson
Dans un tajine ou autocuiseur, déposer la viande avec ses épices, oignon, ail, herbes et un peu d'eau et laisser touiller kk minutes, en remuant pour que la viande s'imprègne de bonnes épices et se colore.
Ensuite on ajoute l'huile d'olive, on donne kk bouillons et on couvre d'eau.
Laisser cuire à feu moyen le temps de préparer les cardons, qui prennent aussi assez de temps pour cuire.
une belle fiche pour expliquer leur préparation
Pour éplucher le cardon, enlever les feuilles, les piquants et les parties filandreuses.
Frotter avec un chiffon pour ôter la fine couche duveteuse qui les recouvre.
Laver, couper en tronçons et jeter au fur et à mesure dans de l'eau citronnée pour éviter de noircir.
Félicitation pour votre site! Vraiment, il est génial et comme j'ai vu dans les premiers posts c'est vrai que partages et interface du site sont vraiment une aubaine pour bosser le style. Vraiment un grand merci !
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