• Salam fidèle compagnie, jspr que votre fin de semaine en famille s'est bien passée, et que vous avez eu un beau soleil.

    Chez nous temps orageux et venteux, avec du tonnerre, ensuite cela s'est calmé.

    Je vous souhaite bonne journée de mardi et je vous laisse avec ma recette de crêpes feuilletées.  

    Ingrédients de base de la pâte
    500g de farine de blé tendre

    on peut mélanger avec blé complet 
    1.c.c. de levure de boulanger
    1/2c.c. de sel
    1c.s.de sucre
    1c.s. de beurre mou

    Farce  

    2 c.s. d'huile d'olive

    3 gousses d’ail pilées

    1 grosse échalote émincée

    • 1 cuillère à café de basilic sec
    • 500 g de purée de tomates
    • sel et poivre noir du moulin
      1/2 boite champignons  

    Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive sur feu moyen et y faire revenir l’ail et l'échalote émincée

    Ajouter le basilic et la purée de tomates ainsi que les champignons coupés et cuire entre 10 à 15mn de façon à obtenir  une sauce épaisse.

    Phase finale 
     beurre et huile pour abaisser la crêpe

    012907094128.jpg

    Préparation
    Cuire la sauce en premier 
    Faites un creux au centre de la farine et ajouter, le sucre, le beurre, la levure diluée dans 1/2 verre eau tiède ou lait, le sel en dernier pour qu'il ne soit pas au contact de la levure.

    Mélanger le tout et ajouter de l' eau, petit  à petit, pour obtenir  une pâte homogène, légère et un peu collante et pétrir , elle est prête, qund vous entendez des clics et des clacs.

    On peut la faire à la MAP pour faciliter le travail, la mienne étant en panne!!!
    Séparer la pâte en 2 boules, aplatir un peu et la couvrir, d'un torchon propre, en la mettant dans un endroit tempéré.

    012907101338.jpg

    Laisser reposer le temps que la farce refroidisse.

    Phase finale

    étaler la pâte le plus finement possible
    Huilez toute la surface, déposer kk dés de beurre mou et  une partie de la farce car il y a 2 crêpes
    012907102308.jpg
    Farcir le centre de la crêpe, la plier comme sur la photo et remettre un peu de farce et de thon 
    et ensuite vous ferez comme une sorte de turban roulé et remis en boule

    012907102431.jpgVous obtiendrez ceci 
    012907103248.jpg
    Autre méthode de pliage 
    012907103048.jpg
    Phase finale 
    012907113948.jpg

    2ème crêpe disparue après cuisson 
    012907114315.jpgEt ensuite au four mais une est déjà passée aux commandes, les envahisseurs ont déjà fait du thé et oups , on a faim alors on se sert.

    012907122210.jpg

    Servir avec un bon thé chaud 

    Méloui, crêpes feuilletées et son thé marocain

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    107 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique