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Par CHEZ SOUROUR le 22 Avril 2014 à 00:39
Salam fidèle compagnie, jspr que votre fin de semaine en famille s'est bien passée, et que vous avez eu un beau soleil.
Chez nous temps orageux et venteux, avec du tonnerre, ensuite cela s'est calmé.
Je vous souhaite bonne journée de mardi et je vous laisse avec ma recette de crêpes feuilletées.
Ingrédients de base de la pâte
500g de farine de blé tendreon peut mélanger avec blé complet
1.c.c. de levure de boulanger
1/2c.c. de sel
1c.s.de sucre
1c.s. de beurre mouFarce
2 c.s. d'huile d'olive
3 gousses d’ail pilées
1 grosse échalote émincée
- 1 cuillère à café de basilic sec
- 500 g de purée de tomates
- sel et poivre noir du moulin
1/2 boite champignons
Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive sur feu moyen et y faire revenir l’ail et l'échalote émincée
Ajouter le basilic et la purée de tomates ainsi que les champignons coupés et cuire entre 10 à 15mn de façon à obtenir une sauce épaisse.
Phase finale
beurre et huile pour abaisser la crêpePréparation
Cuire la sauce en premier
Faites un creux au centre de la farine et ajouter, le sucre, le beurre, la levure diluée dans 1/2 verre eau tiède ou lait, le sel en dernier pour qu'il ne soit pas au contact de la levure.Mélanger le tout et ajouter de l' eau, petit à petit, pour obtenir une pâte homogène, légère et un peu collante et pétrir , elle est prête, qund vous entendez des clics et des clacs.
On peut la faire à la MAP pour faciliter le travail, la mienne étant en panne!!!
Séparer la pâte en 2 boules, aplatir un peu et la couvrir, d'un torchon propre, en la mettant dans un endroit tempéré.Laisser reposer le temps que la farce refroidisse.
Phase finale
étaler la pâte le plus finement possible
Huilez toute la surface, déposer kk dés de beurre mou et une partie de la farce car il y a 2 crêpes
Farcir le centre de la crêpe, la plier comme sur la photo et remettre un peu de farce et de thon
et ensuite vous ferez comme une sorte de turban roulé et remis en boule
Vous obtiendrez ceci
Autre méthode de pliage
Phase finale2ème crêpe disparue après cuisson
Et ensuite au four mais une est déjà passée aux commandes, les envahisseurs ont déjà fait du thé et oups , on a faim alors on se sert.Servir avec un bon thé chaud
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