-
Par
CHEZ SOUROUR le
3 Mai 2014 à 00:46
Salam fidèle compagnie je vous remercie pour votre soutien et votre aide pour mon blog.Merci à Fée de la Forêt pour tous les services rendus ainsi que Babouche Rouge. Je publie selon le temps que j'ai dorénavant Je partage avec vous ma recette de briochesToujours aussi têtue avec mes photos détailléesJe devrais en mettre qu'une seule car cela demande trop de temps Ingrédients 500 g de farine
20 g de levure boulangère fraîche
1 c. à c. de sel2 cuillères à soupe de sucre3 cuillères à soupe d'huile d'olive20 g de beurre fondu1 oeuf20 g de sésame blanc
peu de poudre d'amandes
Environ 1/4 L d'eau tièdepour le décorjaune d'oeuf + lait40 g poudre d'amandes 20 g de sésame blanc
graines de nigelle
herbes de provence
Préparation Dans un grand récipient , mettre la farine mélanger avec le sel.Faire un puits au centre, y mettre la levure diluée dans un peu d'eau tiède mettre avec le sucre et le beurre, l'oeuf, le sésame blanc ,amandes,
Mélanger en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte pas trop consistante,
Bien pétrir, mouiller avec un peu d'eau et écraser la pâte plusieurs fois avec les poings et en la retournant pour la faire absorber l'eau 10 minutes. La battre pour donner plus de moelleux a la pate. Couvrir et laisser reposer 1 heure.
A la fin du repos dégazer et retravailler la pâte 5 minutes.
la pate a presque triplee de volume comme la cuvette est blanche on voit mal , ma MAP électrique toujours au chômage
J' ai enduit mes mains avec huile et au lieu de 3,
6 ont fait place en faisant de grosses boules en appuyant sur la pate de la grosseur d une orange , ensuite je les dépose sur une tôle beurrée .
Couvrir et laisser lever 30 minutes. Avant de le mettre au four, dorer les au jaune d'oeuf+lait et saupoudrer de graines de nigelle et herbes de provence sur les unes et du sésame blanc sur les autres avec poudre d'amandes Mettre au four 15 minutes , bien surveiller la cuisson
Bonne fin de semaine
170 commentaires Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique