• Salam la compagnie, bonne fin de semaine sous une grosse chaleur qui continue à grimper.

    Je partage avec vous :

    *Une recette de croissants salésfacile et rapide à réaliser.Très  délicieux, avec plusieurs variantes à présenter, comme d'ailleurs la technique qui ne change pas pour leur préparation. 

    Si vous êtes pressée une pâte feuilletée facilitera la tâche

    Il suffit d'étaler votre pâte ronde en 6, 8 ou 12 parts selon la grandeur de vos croissants, de la badigeonner de moutarde et d'y déposer la farce choisie, fromage râpé, saumon, avec herbes préférées et  enrouler chaque en partant de la base jusqu'au bout, et donner la forme du croissant en arrondissant les extrémités.

      
      500 G de farine - 1 c.s. de beurre - 1 c.s. d'huile  - 1 c.s. de sucre

    1 c.c. de moutarde - 1/2 de levure chimique - 1 c.s. de levure fraîche

    eau tiède - sel et poivre

    pour la farce:
    persil hâché
    fromage portion ou  100g de fromage râpé - 250g de poulet haché 

    1 oignon haché finement - peu de noix de muscade râpée

    peu de sauce béchamel  ou moutarde - peu d'huile - sel et poivre - 

    1 oeuf pour dorer les croissants



    Dans la map ou plat creux  mélanger tous les ingrédients, de façon à obtenir une pâte homogène. Bien pétrir et former des boules de la grosseur d'une mandarine, que l'on badigeonne d'un peu d'huile et on laisse reposer. 

    Faites dorer l'oignon dans un peu d'huile, assaisonner de sel et poivre,  et ajouter le poulet et noix de muscade. Donner une cuisson de 10mn.

    Prendre la première boule, étaler et former un triangle badigeonner de sauce béchamel, ou moutarde déposer un peu de farce et saupoudrer d'un peu de fromage.

    Rouler en forme de croissant, et poursuivre l'opération, de la même façon pour toutes les autres boules.

    Préchauffer le four.

    Déposer vos croissants, au fur et à mesure sur une tôle beurrée,  laisser lever encore, et badigeonner d'oeuf battu et enfourner pour 20 à 30mn 

     

    la dernière photo introuvable, volatilisée, je me suis servie du net et elle ressemble de beaucoup à mes croissants.

    En surfant je découvre cet appareil très pratique pour celles qui n'ont pas de patience ou sont pressées de faire leurs croissants

    voici une bonne idée qui me servira aussi d'ailleurs, très pratique et qui facilite la tâche

    Croissants briochés moutardés au fromage

    Recette très simple, très rapide et ne coûte pas cher. Si vous la faites, dites-moi ce que vous en pensez. 

    http://images.www.looneo.fr/images/howto/620x/pate-feuillete-dd347ad6-a718-4b2a-aae0-cfe7af317ba5.jpg

    Idées de farce


    Thon - fromage vache qui rit - oeuf durs - persil
    Saumon fumé- crème fraîche - poivre -
    Jambon de dinde - fromage râpé - sel - poivre
    Saumon fumé - feta - ciboulette hachée

    blanc de poulet, sel et poivre noir.

    ce ne sont pas les idées qui manquent comme pour  la farce sucrée.

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