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Salam la compagnie, bonne fin de semaine sous une grosse chaleur qui continue à grimper.
Je partage avec vous :
*Une recette de croissants salés, facile et rapide à réaliser.Très délicieux, avec plusieurs variantes à présenter, comme d'ailleurs la technique qui ne change pas pour leur préparation.
Si vous êtes pressée une pâte feuilletée facilitera la tâche
Il suffit d'étaler votre pâte ronde en 6, 8 ou 12 parts selon la grandeur de vos croissants, de la badigeonner de moutarde et d'y déposer la farce choisie, fromage râpé, saumon, avec herbes préférées et enrouler chaque en partant de la base jusqu'au bout, et donner la forme du croissant en arrondissant les extrémités.
500 G de farine - 1 c.s. de beurre - 1 c.s. d'huile - 1 c.s. de sucre1 c.c. de moutarde - 1/2 de levure chimique - 1 c.s. de levure fraîche
eau tiède - sel et poivre
pour la farce:
persil hâché
fromage portion ou 100g de fromage râpé - 250g de poulet haché1 oignon haché finement - peu de noix de muscade râpée
peu de sauce béchamel ou moutarde - peu d'huile - sel et poivre -
1 oeuf pour dorer les croissants
Dans la map ou plat creux mélanger tous les ingrédients, de façon à obtenir une pâte homogène. Bien pétrir et former des boules de la grosseur d'une mandarine, que l'on badigeonne d'un peu d'huile et on laisse reposer.Faites dorer l'oignon dans un peu d'huile, assaisonner de sel et poivre, et ajouter le poulet et noix de muscade. Donner une cuisson de 10mn.
Prendre la première boule, étaler et former un triangle badigeonner de sauce béchamel, ou moutarde déposer un peu de farce et saupoudrer d'un peu de fromage.
Rouler en forme de croissant, et poursuivre l'opération, de la même façon pour toutes les autres boules.
Préchauffer le four.
Déposer vos croissants, au fur et à mesure sur une tôle beurrée, laisser lever encore, et badigeonner d'oeuf battu et enfourner pour 20 à 30mn
la dernière photo introuvable, volatilisée, je me suis servie du net et elle ressemble de beaucoup à mes croissants.
En surfant je découvre cet appareil très pratique pour celles qui n'ont pas de patience ou sont pressées de faire leurs croissants
voici une bonne idée qui me servira aussi d'ailleurs, très pratique et qui facilite la tâche
Recette très simple, très rapide et ne coûte pas cher. Si vous la faites, dites-moi ce que vous en pensez.
Idées de farce
Thon - fromage vache qui rit - oeuf durs - persil
Saumon fumé- crème fraîche - poivre -
Jambon de dinde - fromage râpé - sel - poivre
Saumon fumé - feta - ciboulette hachéeblanc de poulet, sel et poivre noir.
ce ne sont pas les idées qui manquent comme pour la farce sucrée.
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