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Tajine kabab aux olives et aux oeufs
Je vous poste ma recette copiée collée de mon autre blog
Ingrédients :
- 500 g de viande de boeuf ou d'agneau (selon les goûts) en dès.
- 2 oignons hâchés
- Sel, poivre
- une pincée de safran (ou à défaut du colorant jaune)
- 1/2 c.à.c de gingembre en poudre
- 1 batonnet de cannelle (ou un pincée de canelle en poudre)
- 1 c.à.c de cumin moulu
- 2 cuillères à soupe de persil et coriandre* frais hâchés
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 à 5 oeufs se lon le choix
- les gros oeufs sont ceux de dinde
- Préparation:
Mélangez tous les ingrédients (sauf l'huile) et laissez mariner au réfrigérateur...
Ensuite prendre tajine y verser l'huile, et faire revenir la viande et l'oignon pendant 10mn. Ajoutez 1 verre d'eau.
Laissez mijoter jusqu'à cuisson de la viande.
Cassez les oeufs dans le tajine et laissez cuire 5mn.
Saupoudrer de persil hâché pour décorer.
Servir chaud, avec un bon pain maison.
http://hyba.over-blog.com/article-tajine-de-kabab-aux-oeufs-et-olives-118576599.htm
Les photos que je poste sont de ma propre cuisine
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Commentaires
Merci pour ces bons moments sur votre blog. Je suis souvent au poste pour regarder (encore et toujours) ces merveilleux articles que vous partagé. Vraiment très intéressant. Bonne continuation à vous !
Voyance discount rose11MartineMercredi 3 Janvier 2018 à 13:48Une recette que je ne connaissais pas du tout! Elle va se retrouver illico dans mon cahier de recettes! merci! Je n'ai pas de blog, mais si je peux partager une de mes recettes avec vous, ce serait volontiers!
Salam Sourour
Un plat délicieux je note la recette .
Bonne journée amitiés
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SourourSamedi 14 Octobre 2017 à 22:44Salam bonsoir bon appétit d avance
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Bonjour Sourour
Cela à l'air très délicieux cette recette
Merci beaucoup pour ce partageJ'ai une question à te poser
J'ai acheté l'appareil à tajine mais je ne sais pas m'en servir
Il y a des personnes qui me disent de laisser tremper dans l'eau froide pendant 24 heures avant la 1ère utilisation, d'autres me disent que non
Ensuite on me dit que cela ne va pas sur le feu, d'autres me disent que si mais qu'il faut mettre une plaque en dessous
Ect ... etc ...
Donc voilà, si tu pouvais me dire stp, comment utiliser cet appareil car j'aimerai bien faire des tajines, j'adore !
Je t'en remercie beaucoup à l'avance
Je te souhaite une très bonne journée
Mes amitiés
kikoonette-
SourourSamedi 14 Octobre 2017 à 22:52Salam bonsoir tu dous tremper en effet le tajine tapes sr google comment utiliser un tajine et tu seras guider . Bon appetit et pr les revettes tu as ce blog et mon autre en tapant le blog de sourour
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Bonsoir Sourour,
Quel plaisir de te revoir.
Cette recette semble délicieuse mais il n'y a pas la recette.
Bonne soirée et à bientôt
Bises Ely
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SourourSamedi 14 Octobre 2017 à 22:43Salam bonsoir bien sur que la recette figure bon appétit
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COUCOU !
contente de te lire à nouveau-
j'espère que rien de grave à ton absence-
on n'a pas la recette, juste la photo bien appétissante-
gros bisous--
SourourSamedi 14 Octobre 2017 à 22:53Salam bonsoir mon amie un recul pris pr le social et ma fille était malade
La recette figure
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bonsoir Sourour,
un bon plat mais pour moi sans olives !
Passe une bonne soirée et un bon début de semaine en espérant que tu aies moins de soucis, gros bisous
Nadine
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Lundi 25 Septembre 2017 à 20:44
Salam bonsoir Nadine
Tu peux te passer des olives ce n'est qu'un choix
Ingrédients :
- 500 g de viande de boeuf ou d'agneau (selon les goûts) en dès.
- 2 oignons hâchés
- Sel, poivre
- une pincée de safran (ou à défaut du colorant jaune)
- 1/2 c.à.c de gingembre en poudre
- 1 batonnet de cannelle (ou un pincée de canelle en poudre)
- 1 c.à.c de cumin moulu
- 2 cuillères à soupe de persil et coriandre* frais hâchés
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 à 5 oeufs se lon le choix
- les gros oeufs sont ceux de dinde
- Préparation:
Mélangez tous les ingrédients (sauf l'huile) et laissez mariner au réfrigérateur...
Ensuite prendre tajine y verser l'huile, et faire revenir la viande et l'oignon pendant 10mn. Ajoutez 1 verre d'eau.
Laissez mijoter jusqu'à cuisson de la viande.
Cassez les oeufs dans le tajine et laissez cuire 5mn.
Saupoudrer de persil hâché pour décorer.
Servir chaud, avec un bon pain maison.
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