•  Salam bonjour la compagnie, jspr que vous allez bien,  sinon pas trop mal..

    Passons en cuisine

     

    Ingrédients :

    1 Beau chou fleur 

    30gr + 40gr de beurre

    pour la béchamel

    30gr de farine

    40cl de lait chaud

    30g de beurre

    2 jaunes d'oeufs

    50gr de fromage râpé

    50gr de chapelure

    sel poivre et noix de muscade

    une bonne persillade

    A vos tabliers pour préparer la recette.

    chou fleur

     

    Tout d'abord choisir une belle tête de chou fleur, la séparer en petites bouquets, et les laver dans de l'eau vinaigrée.

    Marina et son tajine de veau au chou fleur de Sourour

    Les cuire dans de l'eau bouillante salée,pendant 15mn et vérifier avec la pointe d'un couteau il ne faut pas que ceux ci s'effritent.

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    Réaliser un roux blanc en faisant fondre les 30r de beurre et ajouter la farine, en une seule fois, et fouetter,à feu modéré,  pour ne pas former de grumeaux, et faites que le mélange reste blanc.

    Porter le lait à ébullition et le verser, en fouetttant, pour former un mélange homogène, ensuite ajouter sel, poivre et noix de muscade.

    Hors du feu ajouter un oeuf ou deux jaunes, un à un, le persil, et le fromage râpé.

    Disposer votre chou fleur dans un plat à gratin légèrement beurré, et verser la sauce encore chaude, puis disposer quelques noix de beurre sur la surface .

    Saupourez de fromage et laisser cuire une vingtaine de minutes dans un four chaud, jusqu'à ce que la surface soit dorée.

    En tajine ou en beignets il est très apprécié à la maison.

    déguster avec une bonne friture de poisson 

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    ou bien en décorer un tajine 

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    Tajine d'agneau au chou fleur et citron confit

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