• Chou fleur en gratin à la sauce béchamel

     Salam bonjour la compagnie, jspr que vous allez bien,  sinon pas trop mal..

    Passons en cuisine

     

    Ingrédients :

    1 Beau chou fleur 

    30gr + 40gr de beurre

    pour la béchamel

    30gr de farine

    40cl de lait chaud

    30g de beurre

    2 jaunes d'oeufs

    50gr de fromage râpé

    50gr de chapelure

    sel poivre et noix de muscade

    une bonne persillade

    A vos tabliers pour préparer la recette.

    chou fleur

     

    Tout d'abord choisir une belle tête de chou fleur, la séparer en petites bouquets, et les laver dans de l'eau vinaigrée.

    Marina et son tajine de veau au chou fleur de Sourour

    Les cuire dans de l'eau bouillante salée,pendant 15mn et vérifier avec la pointe d'un couteau il ne faut pas que ceux ci s'effritent.

    SS855267.JPG

    Réaliser un roux blanc en faisant fondre les 30r de beurre et ajouter la farine, en une seule fois, et fouetter,à feu modéré,  pour ne pas former de grumeaux, et faites que le mélange reste blanc.

    Porter le lait à ébullition et le verser, en fouetttant, pour former un mélange homogène, ensuite ajouter sel, poivre et noix de muscade.

    Hors du feu ajouter un oeuf ou deux jaunes, un à un, le persil, et le fromage râpé.

    Disposer votre chou fleur dans un plat à gratin légèrement beurré, et verser la sauce encore chaude, puis disposer quelques noix de beurre sur la surface .

    Saupourez de fromage et laisser cuire une vingtaine de minutes dans un four chaud, jusqu'à ce que la surface soit dorée.

    En tajine ou en beignets il est très apprécié à la maison.

    déguster avec une bonne friture de poisson 

    SS855286.JPG

    ou bien en décorer un tajine 

    SS855287.JPG

    Tajine d'agneau au chou fleur et citron confit

    « Mini galettes marocaines à la semoule fine »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    5
    azsedr
    Mercredi 4 Novembre 2020 à 14:57

    Je vais profiter de cet été pour faire tout ca ! Bref tout ca pour te dire merci pour tous ces conseils !! 

    voyance mail gratuit

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Martine
    Mercredi 3 Janvier 2018 à 13:40

    C'est encore moi! juste pour vous remercier de cette recette! je fais à peu près pareil et on se régale à chaque fois! Merci! biz!

    3
    Mardi 2 Janvier 2018 à 11:17

    bonjour Sourour

    Bonne année 2018 pour toi et tes filles

    merci pour ta recette un de mes plats préférés

    bisous

    martine

    2
    Samedi 30 Décembre 2017 à 13:22

    Bonjour ma chère Sourour,

    Tiens j'en ai fait hier soir !!!

    Une bonne recette.

    Bon samedi

    Gros bisous

    1
    Mercredi 27 Décembre 2017 à 15:17
    nays&

    hello sousou

    je vais bien merci de même pour toi j'espère

    mmmiam  le chou

    passe une bonne fête de fin d'année

    bisous ☺

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :