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Chou fleur en gratin à la sauce béchamel
Salam bonjour la compagnie, jspr que vous allez bien, sinon pas trop mal..
Passons en cuisine
Ingrédients :
1 Beau chou fleur
30gr + 40gr de beurre
pour la béchamel
30gr de farine
40cl de lait chaud
30g de beurre
2 jaunes d'oeufs
50gr de fromage râpé
50gr de chapelure
sel poivre et noix de muscade
une bonne persillade
A vos tabliers pour préparer la recette.
Tout d'abord choisir une belle tête de chou fleur, la séparer en petites bouquets, et les laver dans de l'eau vinaigrée.
Les cuire dans de l'eau bouillante salée,pendant 15mn et vérifier avec la pointe d'un couteau il ne faut pas que ceux ci s'effritent.
Réaliser un roux blanc en faisant fondre les 30r de beurre et ajouter la farine, en une seule fois, et fouetter,à feu modéré, pour ne pas former de grumeaux, et faites que le mélange reste blanc.
Porter le lait à ébullition et le verser, en fouetttant, pour former un mélange homogène, ensuite ajouter sel, poivre et noix de muscade.
Hors du feu ajouter un oeuf ou deux jaunes, un à un, le persil, et le fromage râpé.
Disposer votre chou fleur dans un plat à gratin légèrement beurré, et verser la sauce encore chaude, puis disposer quelques noix de beurre sur la surface .
Saupourez de fromage et laisser cuire une vingtaine de minutes dans un four chaud, jusqu'à ce que la surface soit dorée.
En tajine ou en beignets il est très apprécié à la maison.
déguster avec une bonne friture de poisson
ou bien en décorer un tajine
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Commentaires
4MartineMercredi 3 Janvier 2018 à 13:40C'est encore moi! juste pour vous remercier de cette recette! je fais à peu près pareil et on se régale à chaque fois! Merci! biz!
bonjour Sourour
Bonne année 2018 pour toi et tes filles
merci pour ta recette un de mes plats préférés
bisous
martine
Bonjour ma chère Sourour,
Tiens j'en ai fait hier soir !!!
Une bonne recette.
Bon samedi
Gros bisous
hello sousou
je vais bien merci de même pour toi j'espère
mmmiam le chou
passe une bonne fête de fin d'année
bisous ☺
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Je vais profiter de cet été pour faire tout ca ! Bref tout ca pour te dire merci pour tous ces conseils !!
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