• Bonjour la compagnie, je vous souhaite une bonne journée, déjà mercredi, et la semaine passe si vite .

    Une bonne recette de galettes marocaines à base de semoule fine, que l'on sert au petit déjeûner ou au goùter, que l'on cuit soit à la poêle, en coupant la pâte étalée avec un emporte pièces
    Facile à préparer, très économique et du vite fait, que l'on peut savourer, au petit déjeûner,ou au goùter.

    On peut en faire une galette familiale.

    Ingrédients

    350 gr de semoule fine
    100 gr de beurre fondu
    ou mou,
    150 ml de lait
    1 c. à s. de sucre ou plus
    1 c. à c. d'anis en poudre
    1 c. à c. de sésame grillé
    1/2 c. à c. de sel
    1 oeuf / facultatif
    1 sachet de levure pâtissière

    PHASE FINALE
    un peu de semoule moyenne pour rouler les mini galettes.

    Préparation
    Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs.
    Sabler avec le beurre fondu et le lait, peu à peu, mélanger ensuite ajouter l'oeuf jusqu'à ce que la semoule ait absorbé le liquide.
    Celà dépend de la semoule.
    Laisser reposer la pâte, au moins pour 10mn.
    En faire des boules de la taille d'un oeuf ou plus grand, selon votre choix.
    Les rouler dans la semoule moyenne, et les déposer dans une plaque allant au four.

    Cuire les mini galettes, jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.
    Déguster avec un bon verre de thé chaud ou un café.

    Photo de Oum Nezha Sourour.
    Photo de Oum Nezha Sourour.
    Photo de Oum Nezha Sourour.
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